chimica-online.it

Tempo di cottura del cavolfiore

Qual è il tempo di cottura del cavolfiore?

Vuoi sapere quanto tempo deve bollire il cavolfiore prima che sia cotto?

Vuoi conoscere qual è il tempo di cottura del cavolfiore?

Se si continua con la lettura dell'articolo.

Il tempo di cottura del cavolfiore dipende dalla grandezza del cavolfiore e dal tipo di cottura impiegato: solitamente, o è lesso o è cotto al vapore.

In genere, per cucinare il cavolfiore si separano le cimette. Se queste vengono lesse il tempo di cottura è di circa 10 minuti.

Se invece lessate il cavolfiore intero il tempo di cottura varia - a seconda della grandezza del cavolfiore stesso - da 20 a 25 minuti.

Se cotte al vapore, il tempo di cottura delle cimette di cavolfiore è molto variabile: di solito ci vogliono dai 7 ai 10 minuti per le cime più piccole, per le cime più grandi possono servire anche 14 minuti.

In questo caso poggiate le cimette in un cestello bucherellato posto su una pentola contenente 3-4 dita di acqua bollente e leggermente salata. Coprite con un coperchio sino a cottura ultimata.

In ogni caso, per sapere se le cime di cavolfiore sono cotte è sufficiente affondare al loro interno uno stuzzicadenti: se questo affonda facilmente allora le cime sono cotte; se non affonda o affonda con difficoltà allora le cime non sono ancora cotte.

Ti lasciamo infine con alcuni link che ti potrebbero interessare:

Qual è il tempo di cottura degli asparagi?

Qual è il tempo di cottura dei fagiolini?

Qual è il tempo di cottura delle patate al forno?

Qual è il tempo di cottura del cotechino?

Quanto tempo devono bollire le patate prima di essere cotte?

Quanto tempo devono essere cucinate le uova sode?

Qual è il tempo di cottura del riso?

Qual è il tempo di cottura del polpo?

Qual è il tempo di cottura delle lasagne?

Qual è il tempo di cottura dei ceci?

Studia con noi