chimica-online.it

Tempo di cottura dei ceci

Qual è il tempo di cottura dei ceci?

Vuoi sapere quanto tempo devono bollire i ceci prima che siano cotti?

Vuoi conoscere qual è il tempo di cottura dei ceci?

Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa pagina del sito vedremo infatti a quanto corrisponde il tempo di cottura dei ceci.

Il tempo di cottura dei ceci dipende da vari fattori tra i quali il tipo di cece e la durata dell'ammollo.

È infatti consigliabile, prima di cucinarli, mettere i ceci in ammollo - in abbondante acqua - per circa 10-12 ore; ciò a causa del fatto che l’amido - in essi contenuto - assorbe umidità e i semi recuperano consistenza e si gonfiano.

Tolti dall'ammollo i ceci vanno messi in acqua portata all'ebollizione e cucinati per un tempo variabile tra le tre e le quattro ore.

Il tempo di cottura, come detto in precedenza, varia a seconda del tipo di cece e dal tempo dell'ammollo (maggiore è il tempo dell'ammollo minore è il tempo di cottura).

Se volete invece cuocere i ceci con la pentola a pressione dovete attendere circa 90-120 minuti di cottura da quando la pentola va in pressione ovvero dal momento in cui si sente il fischio o sbuffa.

Se i ceci sono invece in scatola sono già pronti all'uso e quindi non necessitano di cottura.

Cottura dei ceci

Nella cottura dei ceci è bene usare una pentola in terracotta e un cucchiaio in legno.

La cottura deve avvenire a fiamma bassa. È bene salare solo qualche minuto prima del termine della cottura.

Link correlati:

Qual è il tempo di cottura degli asparagi?

Quanto tempo devono bollire le patate prima di essere cotte?

Quanto tempo devono essere cucinate le uova sode?

Vuoi sapere quanto misura un bicchiere di plastica?

Qual è il tempo di cottura del cavolfiore?

Qual è il tempo di cottura delle zucchine?

Studia con noi