chimica-online.it

Tempo di cottura dei ceci

Qual è il tempo di cottura dei ceci?

Vuoi sapere quanto tempo devono bollire i ceci prima che siano cotti?

Vuoi conoscere qual è il tempo di cottura dei ceci?

Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa pagina del sito vedremo infatti a quanto corrisponde il tempo di cottura dei ceci.

Il tempo di cottura dei ceci dipende da vari fattori tra i quali il tipo di cece e la durata dell'ammollo.

E' infatti consigliabile, prima di cucinarli, mettere i ceci in ammollo - in abbondante acqua - per circa 10-12 ore; ciò a causa del fatto che l’amido - in essi contenuto - assorbe umidità e i semi recuperano consistenza e si gonfiano.

Tolti dall'ammollo i ceci vanno messi in acqua portata all'ebollizione e cucinati per un tempo variabile tra le tre e le quattro ore.

Il tempo di cottura, come detto in precedenza, varia a seconda del tipo di cece e dal tempo dell'ammollo (maggiore è il tempo dell'ammollo minore è il tempo di cottura).

Se volete invece cuocere i ceci con la pentola a pressione dovete attendere circa 90-120 minuti di cottura da quando la pentola va in pressione ovvero dal momento in cui si sente il fischio o sbuffa.

Se i ceci sono invece in scatola sono già pronti all'uso e quindi non necessitano di cottura.

Cottura dei ceci

Nella cottura dei ceci è bene usare una pentola in terracotta e un cucchiaio in legno.

La cottura deve avvenire a fiamma bassa. E' bene salare solo qualche minuto prima del termine della cottura.

Ti lasciamo infine con alcuni link che ti potrebbero interessare:

Qual è il tempo di cottura degli asparagi?

Quanto tempo devono bollire le patate prima di essere cotte?

Qual è il tempo di cottura del polpo?

Quanto tempo devono essere cucinate le uova sode?

Qual è il tempo di cottura delle lenticchie?

Vuoi sapere quanto misura un bicchiere di plastica?

Qual è il tempo di cottura del cavolfiore?

Qual è il tempo di cottura delle zucchine?

Qual è il tempo di cottura del riso?

Studia con noi