chimica-online.it

Differenza tra piadina e cassone

Qual è la differenza tra piadina e cassone?

Vuoi sapere che cos'è la piadina e che cos'è il cassone?

Vuoi sapere qual è la differenza tra piadina e cassone?

Se si continua con la lettura dell'articolo.

Qual è la differenza tra piadina e cassone?

Tra piadina e cassone (o crescione) vi è una notevole differenza dettata non dagli ingredienti utilizzati, che sono gli stessi, ma dal modo in cui vengono farcite e cucinate.

Entrambe le prelibatezze dello street food romagnolo sono preparate partendo da un impasto di farina, acqua, strutto e sale; l'impasto viene successivamente steso con il matterello formando una sorta di disco spesso pochi millimetri.

Il cassone è più sottile della piada: dopo essere stato farcito viene ripiegato su sè stesso a mezzaluna aiutandosi a serrare bene i bordi con i rebbi di una forchetta; viene successivamente cotto sulla teglia.

I cassoni assomigliano quindi a dei grandi tortelli ripieni, preparati con lo stesso impasto della piada e cotti anch'essi sulla teglia.

Cassone

Cassone.

La farcitura della piada avviene invece dopo la cottura. Metà della piada viene farcita e successivamente ripiegata su sè stessa a formare, anche in questo caso, una mezzaluna; nella piadina pertanto i bordi sono aperti.

Piadina

Piadina.

Ti lasciamo infine alcuni link che ti potrebbero interessare:

Qual è il peso in grammi di una piadina?

Vuoi sapere come si chiamano i denti della forchetta?

Qual è il tempo di cottura del polpo?

Qual è il tempo di cottura del cavolfiore?

Qual è la differenza tra hotel e motel?

Qual è il tempo di cottura delle lenticchie?

Qual è la differenza tra anguria e cocomero?

Qual è la differenza tra albergo e hotel?

Qual è il tempo di cottura della seppia?

Qual è il tempo di cottura delle zucchine?

Studia con noi