chimica-online.it

Colla

Proprietà della colla. Vendita colla

Con il termine di colla si intende una sostanza capace di legare tra loro in maniera permanente due superfici dello stesso materiale o di materiali diversi.

Classificazione delle colle

A seconda della loro origine le colle possono essere classificate in: colle naturali e colle artificiali.

Le colle naturali a loro volta possono essere di origine animale o vegetale.

Tra le colle di origine animale si possono ricordare:

  • la colla alla gelatina, impiegata nell'industria alimentare per aumentare la consistenza di diversi alimenti;
  • la colla alla caseina, particolarmente adatta per l’incollaggio del legno. 

Per quanto riguarda invece le colle di origine vegetale si possono ricordare:

  • la colla di farina, che viene utilizzata, in sostituzione della colla vinilica, per la produzione della cartapesta;
  • la gomma arabica, il cui impiego principale è nella produzione delle caramelle gommose. 

Esempi di colle sintetiche sono invece le colle a base di cianoacrilati, la colla vinilica, il silicone, la colla epossidica ed altre.

Anticamente la colla veniva ottenuta facendo bollire in acqua:

  • sostanze collagene animali come ad esempio ossa, pelle, cartilagini, caseina, albumina;
  • sostanze collagene vegetali come ad esempio colofonia, amido e destrine.

Vendita colla

Di seguito è possibile procedere all'acquisto di varie confezioni di colla.

Vengono proposte diverse soluzioni di acquisto.

Pritt - confezione da 4 stick da 11 g ciascuno

Per maggiori info: clicca qui.

colla confezione da 4 stick

Se preferisci la confezione da 12 stick (da 22 g ciascuno) allora clicca qui.

Giotto Vinilik barattolo da 1 kg

Per maggiori info: clicca qui.

giotto colla

Ti lasciamo infine alcuni link che ti potrebbero interessare:

Che cos'è la gelatina animale?

Studia con noi