chimica-online.it

Tablespoon grammi

Come si effettua la conversione tablespoon grammi?

Vuoi sapere che cos'è il tablespoon?

Vuoi sapere come si effettua la conversione tablespoon grammi?

Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa sezione del sito vedremo infatti che cos'è il tablespoon e - per i principali alimenti - vedremo a quanti grammi corrisponde un tablespoon.

Il tablespoon (da table spoon = cucchiaio da tavola, solitamente abbreviato come tbsp.) è una unità di misura di volume di origine anglosassone che corrisponde a circa 15 mL (per l'esattezza 14,786 millilitri) e quindi a 0,015 litri; nei paesi anglosassoni è infatti d'uso comune dosare gli alimenti utilizzando una cucchiaio da tavola di tale capacità.

Cucchiaio di capacità 1 tablespoon.

Tenuto conto che un mL di acqua corrisponde a 1 grammo (infatti la densità dell'acqua è 1), è semplice capire che un tablespoon di acqua corrisponde a circa 15 grammi; questo discorso non vale per gli altri alimenti poiché ciascuno di essi ha una densità diversa.

Nella conversione tablespoon - grammi è quindi necessario l'impiego di opportune tabelle di conversione.

Per i principali alimenti la tabella di conversione tablespoon grammi è riportata di seguito.

Consultando tale tabella è pertanto semplice stabilire a quanti grammi corrisponde un tablespoon di un particolare alimento.

Tabella di conversione tablespoon - grammi

1 tablespoon di acqua = 15 g

1 tablespoon di burro = 14 g

1 tablespoon di cacao = 7,5 g

1 tablespoon di farina di cocco = 5 g

1 tablespoon di farina di mandorle = 6 g

1 tablespoon di farina integrale = 9 g

1 tablespoon di formaggio cremoso = 14 g

1 tablespoon di formaggio grattugiato = 7 g

1 tablespoon di gelato = 14 g

1 tablespoon di gocce di cioccolato = 11 g

1 tablespoon di latte = 15 g

1 tablespoon di mandorle intere = 9 g

1 tablespoon di mascarpone = 14 g

1 tablespoon di miele = 20 g

1 tablespoon di olio = 14 g

1 tablespoon di pan grattato = 9,5 g

1 tablespoon di panna = 15 g

1 tablespoon di polpa di pomodoro = 16 g

1 tablespoon di riso cotto = 5 g

1 tablespoon di riso crudo = 9 g

1 tablespoon di sciroppo d’acero = 20 g

1 tablespoon di yogurt = 15 g

1 tablespoon di zucchero a velo = 7,5 g

1 tablespoon di zucchero bianco = 12,5 g

1 tablespoon di zucchero di canna = 14 g

Ricordiamo infine che oltre al tablespoon, nelle cucine anglosassoni sono di impiego comune il teaspoon (cucchiaino), cup (tazza), oz (oncia) e lb (libbra).

Link correlati:

A quale volume corrisponde un tablespoon?

A quale volume corrisponde un teaspoon?

A quanti mL corrisponde un cup?

A quale volume corrisponde un cup?

Come si calcola lo sconto?

Studia con noi