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Cosa usare al posto del burro

Vuoi sapere cosa usare al posto del burro?

Vuoi sapere cosa usare al posto del burro?

Vuoi sapere a posto del burro cosa è possibile usare?

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Cercare di usare qualche altro ingrediente a posto del burro è un'ottima idea quando si vuole cucinare qualcosa di più leggero.

A posto del burro può essere usato lo yogurt, la panna, la crema di frutta secca ma nella maggior parte dei casi viene usato l'olio.

Rispetto al burro, l'olio ha infatti il vantaggio di contenere meno grassi saturi e di rendere più "leggeri" le pietanze preparate.

Usare l'olio a posto del burro è una ottima idea soprattutto se si è intollerante ai latticini o se si vuole seguire una dieta vegetariana o vegana.

Quale tipo di olio bisogna usare a posto del burro?

Dipende dai gusti: è possibile usare l'olio di girasole che ha un gusto più delicato e neutro ma è possibile l'impiego di qualsiasi altro tipo di olio di semi e persino dell'olio di oliva (anche se quest'ultimo tende a nascondere il sapore degli altri ingredienti).

Quali sono le quantità di olio da utilizzare?

Regola generale vuole che, per determinare i grammi di olio da utilizzare, i grammi di burro devono essere moltiplicati per 0,8, ovvero:

grammi olio = grammi burro x 0,8

Ciò significa che:

al posto di 5 g di burro possono essere utilizzati 4 g di olio

al posto di 10 g di burro possono essere utilizzati 8 g di olio

al posto di 20 g di burro possono essere utilizzati 16 g di olio

al posto di 30 g di burro possono essere utilizzati 24 g di olio

al posto di 40 g di burro possono essere utilizzati 32 g di olio

al posto di 50 g di burro possono essere utilizzati 40 g di olio

al posto di 60 g di burro possono essere utilizzati 48 g di olio

al posto di 70 g di burro possono essere utilizzati 56 g di olio

al posto di 80 g di burro possono essere utilizzati 64 g di olio

al posto di 90 g di burro possono essere utilizzati 72 g di olio

al posto di 100 g di burro possono essere utilizzati 80 g di olio

al posto di 120 g di burro possono essere utilizzati 96 g di olio

al posto di 150 g di burro possono essere utilizzati 120 g di olio

al posto di 180 g di burro possono essere utilizzati 144 g di olio

al posto di 200 g di burro possono essere utilizzati 160 g di olio

al posto di 250 g di burro possono essere utilizzati 200 g di olio

al posto di 300 g di burro possono essere utilizzati 240 g di olio

al posto di 350 g di burro possono essere utilizzati 280 g di olio

al posto di 400 g di burro possono essere utilizzati 320 g di olio

al posto di 450 g di burro possono essere utilizzati 360 g di olio

al posto di 500 g di burro possono essere utilizzati 400 g di olio

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