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Conversione burro olio

Come si effettua la conversione burro olio?

Sostituire il burro con l'olio è una pratica comune che viene impiegata quando si è allergici ai latticini oppure quando si vuole cucinare qualcosa di più leggero.

L'olio infatti, anche se più calorico del burro, è un alimento che contiene meno grassi saturi che - come è noto - contribuiscono all'innalzamento del colesterolo cattivo e a un generale rallentamento del metabolismo.

È quindi buona norma sostituire il burro con l'olio non solo nella preparazione dei dolci ma persino nei risotti e nella preparazione di piatti salati di ogni tipo.

Quale tipo di olio utilizzare a posto del burro?

Dipende dai gusti: potete utilizzare l'olio di girasole che ha un gusto più delicato e neutro ma potete utilizzare qualsiasi olio di semi e anche l'olio di oliva; però, avendo l'olio di oliva un sapore più forte, potrebbe nascondere o addirittura modificare il sapore degli altri ingredienti.

Come si effettua la conversione burro - olio?

Regola generale vuole che nella sostituzione del burro con l'olio, il quantitativo debba essere ridotto del 20%. Pertanto, 10 grammi di burro possono essere sostituiti con 8 grammi di olio.

Tabella di conversione burro olio

Di seguito riportiamo una tabella nella quale indichiamo per ogni quantità di burro l'equivalente quantità di olio da utilizzare:

Tabella di conversione burro olio.

Ovvero:

  • 10 grammi di burro possono essere sostituiti con 8 grammi di olio
  • 20 grammi di burro possono essere sostituiti con 16 grammi di olio
  • 30 grammi di burro possono essere sostituiti con 24 grammi di olio
  • 40 grammi di burro possono essere sostituiti con 32 grammi di olio
  • 50 grammi di burro possono essere sostituiti con 40 grammi di olio
  • 60 grammi di burro possono essere sostituiti con 48 grammi di olio
  • 70 grammi di burro possono essere sostituiti con 56 grammi di olio
  • 80 grammi di burro possono essere sostituiti con 64 grammi di olio
  • 90 grammi di burro possono essere sostituiti con 72 grammi di olio
  • 100 grammi di burro possono essere sostituiti con 80 grammi di olio
  • 110 grammi di burro possono essere sostituiti con 88 grammi di olio
  • 120 grammi di burro possono essere sostituiti con 96 grammi di olio
  • 130 grammi di burro possono essere sostituiti con 104 grammi di olio
  • 140 grammi di burro possono essere sostituiti con 112 grammi di olio
  • 150 grammi di burro possono essere sostituiti con 120 grammi di olio
  • 160 grammi di burro possono essere sostituiti con 128 grammi di olio
  • 170 grammi di burro possono essere sostituiti con 136 grammi di olio
  • 180 grammi di burro possono essere sostituiti con 144 grammi di olio
  • 190 grammi di burro possono essere sostituiti con 152 grammi di olio
  • 200 grammi di burro possono essere sostituiti con 160 grammi di olio

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