chimica-online.it

Porzione riso

Qual è la giusta porzione di riso a persona?

Vuoi sapere qual è la giusta porzione di riso persona?

Vuoi conoscere a quanti grammi corrisponde la giusta porzione di riso?

Se si continua con la lettura dell'articolo.

Molto spesso il riso è il protagonista e l'ingrediente base di molte succulente ricette. Ma qual è la giusta porzione di riso?

Chiaramente una risposta alla domanda non c'è. Dipende da cosa state cucinando e in particolare dalla fame che avete e dalla vostra età; possiamo comunque fornire dei valori medi.

Se state cucinando un risotto o una insalata di riso - inseriti in un menù completo composto da primo, secondo e contorno - la giusta porzione di riso è stimata in 70 grammi.

Pertanto:

porzione di riso per risotti o insalata di riso = 70 grammi

Se state invece preparando una minestra in brodo allora la porzione di riso a persone che dovete calcolare è inferiore e corrisponde a 50 grammi.

porzione di riso a persona per minestra in brodo = 50 grammi

Come pesare il riso

Il modo migliore per pesare il riso è chiaramente utilizzando una bilancia.

Se non avete a disposizione una bilancia potete utilizzare un cucchiaio o un cucchiaino.

In questo caso bisogna tenere conto che un cucchiaio da tavola colmo contiene circa 20 grammi di riso mentre un cucchiaino da caffè ne contiene circa 9 grammi.

Volendo pesare il riso con la tazzina da caffè, bisogna tenere conto invece che una tazzina da caffè piena sino all'orlo contiene circa 60 grammi di riso.

È possibile pesare il riso utilizzando anche un bicchiere di plastica bianco che, se pieno sino all'orlo, contiene 150 grammi di riso.

Link correlati:

Quanti tortellini bisogna pesare a testa?

Quanti centimetri crescono i capelli in un anno?

Quanti pasta bisogna pesare a testa?

Quanto può costare un buffet per 50 persone?

Come è possibile pesare gli alimenti senza bilancia?

Quanta pasta bisogna mangiare?

Qual è il peso in grammi di un cucchiaio di olio di oliva?

80 mL di latte quanti sono?

Come pesare 100 grammi di pasta senza bilancia?

Studia con noi