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Torta senza bilancia

Come pesare gli ingredienti per una torta senza usare la bilancia

Vuoi sapere come cucinare una torta senza bilancia?

Vuoi sapere come pesare gli ingredienti per una torta senza usare la bilancia?

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Sapere come pesare gli ingredienti per una torta senza usare la bilancia può essere un'utile informazione per chi sta cucinando e non ha a disposizione una bilancia, un misurino o un recipiente graduato.

Vi sono semplici tecniche che permettono ugualmente - anche senza avere a disposizione una bilancia, un misurino o un recipiente graduato - di pesare gli alimenti. Vediamo nel dettaglio quali sono.

Torta senza bilancia: misurare i grammi

Per la misura dei grammi puoi tenere conto della seguente tabella nella quale sono riportati i grammi di ciascun alimento che ci stanno in un cucchiaio da tavola, in un bicchiere, in una tazzina o in un cucchiaino colmi.

Acqua

  • bicchiere: 200 g
  • tazzina: 50 g
  • cucchiaio da tavola: 9 g
  • cucchiaino: 3 g

Cacao

  • cucchiaio da tavola: 15 g
  • cucchiaino: 7 g

Farina

  • cucchiaio da tavola: 20 g
  • cucchiaino: 10 g

Farina integrale

  • cucchiaio da tavola: 20 g
  • cucchiaino: 10 g

Formaggio grattugiato

  • cucchiaio da tavola: 12 g
  • cucchiaino: 8 g

Latte

  • bicchiere: 220 g
  • tazzina: 60 g
  • cucchiaio da tavola: 10 g
  • cucchiaino: 3 g

Lievito in polvere

  • cucchiaio da tavola: 8 g
  • cucchiaino: 4 g

Marmellata

  • cucchiaio da tavola: 22 g
  • cucchiaino: 12 g

Miele

  • cucchiaio da tavola: 20 g
  • cucchiaino: 9 g

Olio

  • bicchiere: 180 g
  • tazzina: 45 g
  • cucchiaio da tavola: 8 g
  • cucchiaino: 2,7 g

Pangrattato

  • cucchiaio da tavola: 12 g
  • cucchiaino: 5 g

Panna

  • cucchiaio da tavola: 9 g
  • cucchiaino: 4 g

Riso

  • bicchiere: 150 g
  • cucchiaio da tavola: 20 g
  • cucchiaino: 9 g

Sale fino

  • cucchiaio da tavola: 20 g
  • cucchiaino: 9 g

Sale grosso

  • cucchiaio da tavola: 25 g
  • cucchiaino: 12 g

Zucchero a velo

  • cucchiaio da tavola: 12 g
  • cucchiaino: 6 g

Zucchero di canna

  • cucchiaio da tavola: 14 g
  • cucchiaino: 8 g

Zucchero semolato

  • cucchiaio da tavola: 15 g
  • cucchiaino: 8 g

Torta senza bilancia: misurare con la tazzina

1 tazzina da caffè di riso = 70-80 g

1 tazzina da caffè di pastina = 15 g

Torta senza bilancia: misurare con la tazza

1 tazza di farina = 100 g

1 tazza di pasta corta = 200 g

1 tazza di riso = 200 g

1 tazza di sale = 250 g

1 tazza di zucchero = 250 g

Torta senza bilancia: misurare i mL

Per la misura del volume dei liquidi puoi utilizzare:

un cucchiaino che, colmo, contiene 5 mL di liquido;

un cucchiaio da cucina che, colmo, contiene 15 mL di liquido;

un bicchierino da liquore che, colmo, contiene 30 ml di liquido;

una tazzina da caffè che, colma, contiene 50 ml di liquido;

un bicchiere di plastica che, colmo, contiene 200 mL di liquido;

una tazza da caffellatte che, colma, contiene 250 ml di liquido.

Infine tieni conto che:

1 litro di acqua = 1 kg

1 litro di olio = 920 g

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