chimica-online.it

Tempo di cottura riso

Qual è il tempo di cottura del riso?

Vuoi sapere quanto tempo deve bollire il riso prima che sia cotto?

Vuoi conoscere qual è il tempo di cottura del riso?

Se si continua con la lettura dell'articolo. In questa pagina del sito vedremo infatti che cos'è il riso e qual è il suo tempo di cottura.

Iniziamo con il ricordare che il riso è un cereale costituito dalla cariosside di una pianta erbacea annuale di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Graminacee. Esistono vari tipi di riso ciascuno dei quali ha un tempo di cottura diverso.

Il tempo di cottura del riso a chicchi più grossi (tipo "carnaroli" o "roma") è di 15-16 minuti, leggermente inferiore e pari a 14-15 minuti è il tempo di cottura del riso a chicchi più piccoli, 22-24 minuti per i riso "venere".

Di seguito,vengono riassunti i tempi di cottura del riso in base alla tipologia dello stesso:

riso arborio = 15-16 minuti

riso carnaroli = 15-16 minuti

riso roma = 15-16 minuti

riso chicchi grossi = 16-18 minuti

riso originario = 14-15 minuti

riso venere = 22-24 minuti

I tempi di cottura dipendono oltre che dal tipo di riso anche dai trattamenti che ha subito nella filiera di produzione, quindi i valori precedentemente forniti sono solo indicativi.

In ogni caso, nella confezione del riso è riportato il tempo di cottura ed è a quel valore che bisogna fare riferimento.

Ti lasciamo infine con alcuni link che ti potrebbero interessare:

Qual è il tempo di cottura degli asparagi?

Qual è il tempo di cottura delle lasagne?

Quanto tempo devono bollire le patate prima di essere cotte?

Quanto tempo devono essere cucinate le uova sode?

Qual è il tempo di cottura del cavolfiore?

Qual è il tempo di cottura delle zucchine?

Qual è il tempo di cottura delle castagne bollite?

Qual è il tempo di cottura dei ceci?

Studia con noi