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Cloruro di magnesio benefici

Cloruro di magnesio e benefici per la salute

Notevoli sono i benefici del cloruro di magnesio per la salute.

Dal momento che il magnesio è parte integrante della clorofilla, è molto diffuso nei vegetali verdi.

Fonti alimentari valide sono rappresentate da verdure, ortaggi, cereali, frutta e in minor misura da carni, uova latte e latticini.

Carenze da magnesio sono molto rare dato che il rene è in grado di regolarne finemente i livelli corporei.

Deficit di manesio sono imputabili ad alcolismo cronico, a malassorbimento o a fistole intestinali.

Anche gli eccessi di Mg sono piuttosto rari; anche l'uso di lassativi ed antiacidi contenenti magnesio non determinano alcuna alterazione sistematica.

Il magnesio nell'organismo umano

Contenuto corporeo: 20-28 mg

Localizzazione: il 60-70% nel tessuto osseo

Funzioni: strutturale nel tessuto osseo, cofattore enzimatico, duplicazione del DNA, trascrizione e traduzione del messaggio genetico

Fonti alimentari: legumi, cereali integrali, frutta secca, banane

Livelli di assunzione: circa 250 mg/die

Carenza: aumentata eccitabilità nervosa e miocardica

Tossicità: ridotta conducibilità miocardica e nervosa

Assorbimento: diffusione e trasporto facilitato favorito dalla vitamina D

Escrezione: prevalentemente urinaria

Principali benefici del cloruro di magnesio

Riduzione del rischio di infarto e di osteoporosi

Rafforza le ossa e i denti

Aiuta a regolare la pressione sanguigna

Rafforza le difese immunitarie

Migliora la resa energetica degli sportivi, tonifica i muscoli e previene la formazione di crampi muscolari

Contribuisce alla strutturazione delle membrane cellulari

Aiuta nella regolazione del sistema ormonale

E' un valido aiuto nella cura del fuoco di Sant'Antonio

Regola il sistema digestivo ed è utile in caso di stitichezza

E' utile nella cura dell'asma e delle infiammazioni della gola

E' antidepressivo e nelle donne diminuisce il nervosismo premestruale

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